Pistacchio di Bronte intero a bocca aperta

Pistacchio di Bronte Sgusciato

Da consumare fresco, come frutta secca

Signore e signori, ecco a voi: L'oro verde di Bronte questa è la base commerciale tanto ambita quanto ricercata.

Questa è l'ultima fase per il suo riconoscimento, il viola acceso, a tratti quasi nero della pelle del frutto, lo rende ineguagliabile alla vista, anche se solo l'intenditore potrebbe riconoscerlo al sapore.

In genere è preferibile acquistarlo così, i brontesi lo preferiscono intero sgusciato come questo indicato nella foto, che macinato o in altre lavorazioni, dove produttori poco onesti lo mischiano a quello estero diciamo "per allungare il brodo".

Adesso con la D.O.P. è molto più rischioso falsificare il prodotti al Pistacchio di Bronte, per cui molti produttori si stanno adeguando, noi li conosciamo bene e potendo scegliere per voi andiamo a prendere i prodotti solo da chi conosciamo da molti anni.

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