Arancini al Pistacchio di Bronte

Ottimo piatto di antipasto o di accompagnamento per aperitivi.

Arancini Pistacchio di Bronte

Ingredienti

  • gr 500 di riso per risotto
  • gr 15 di sale
  • pepe quanto basta
  • pangrattato macinato finemente
  • gr 25 gr di burro
  • mozzarella asciutta o altro formaggio filante
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio

Per il ripieno


  • un vasetto da 125 gr di pesto di Pistacchio di Bronte
  • prosciutto a cubetti

Mettere il riso a bollire e aggiustare di sale. Mescolare bene per non fare attaccare il riso al fondo della pentola e portare a cottura. Appena il riso sarà cotto aggiungete burro e pepe mescolando bene il tutto. Mettete dopo il riso a raffreddare su un ripiano o dove meglio credete. Preparate il ripieno mettendo in un tegame dell'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete il prosciutto a cubetti, fate rosolare un po e finite aggiungendo il pesto di Pistacchio di Bronte, fate cuocere per qualche minuto, spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi anche questo. Quando il riso e il ripieno si saranno raffreddati, mescolate il riso con un'altro po di burro, quindi mettere il riso nella mano e date la forma di una pallina, fate un buco al centro e mettete un pò di ripieno ed un pezzetto di mozzarella. Lasciate riposare in frigo per compattare l'arancino. Fate alcuni passaggi dell’arancino tra pangrattato e uovo precedentemente battuto. Friggete l'arancino in una padella con i bordi alti, gli arancini devono galleggiare nell’olio. Servire ben caldi.

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