Pistacchio di Bronte intero a bocca aperta

Pistacchio di Bronte al Naturale

Da consumare fresco, senza tostatura o salatura

Il Pistacchio di Bronte al naturale, detto comunemente a bocca aperta è il primo prodotto disponibile alla commercializzazione, anche se è sempre meno disponibile sul mercato per ovvi motivi:

Il primo motivo fondamentale è che dopo le prime fasi di lavorazione, raccolta, spellatura esterna ed asciugatura, bisogna fare una selezione dei chicchi che presentano il guscio con almeno alnuni millimetri di apertura, tali da consentire al consumatore di aprire il guscio con le unghia e consumare il prodotto. Questa selezione va fatta manualmente, a vista, mentre il Pistacchio di Bronte scorre lungo un nastro. Qui l'incidenza della manodopera è elevata.

Il secondo motivo, che potrebbe sembrare banale riflettendoci, è che il commerciante poco onesto non può sofisticarlo, perchè il pistacchio estero che taluni mischiano in percentuale a seconda del prodotto da ricavare, arriva già sgusciato completamente.

Shop